Компания CRIOCABIN– предлагает уникальные технологии для выкладки, демонстрации и хранения различного типа продуктов, в том числе деликатесных.

Известно, что такие продукты как свежее мясо, полуфабрикаты, колбасы весьма чувствительны к так называемому «заветриванию». Потоки воздуха внутри стандартной витрины высушивают продукт, выкладываемый в открытом виде. Большинство пользователей вынуждено применять упаковку в виде пленки, прикрывающей продукцию от заветривания. Если этого не делать, то через короткое время мясо и колбасы темнеют, теряют товарный вид и потребительские свойства. Зачастую продавцы вынуждены периодически отрезать верхний слой продукта для обновления. Такая вынужденная операция приводит к весьма существенным потерям (до 30%). Если закрывать продукт пленкой, то теряется его привлекательность для покупателя, усложняется процесс подготовки к продаже и отпуску. Температура внутри мясной витрины должна быть в пределах 0+2С как оптимальная по срокам хранения и сохранению органолептических свойств мяса и мясопродуктов , а это еще более усугубляет ситуацию с заветриванием, так как влажность со снижением температуры падает. Иногда, особенно в магазинах деликатесов, применяют выкладку мяса на лед. Это имеет свои преимущества и недостатки. По европейским нормам, мясо на лед выкладывать проблематично по санитарным соображениям, к тому же, температура льда из льдогенератора составляет около –8С что приводит к замерзанию поверхностного слоя, да и выкладка страдает очень существенно. Пожалуй единственным плюсом является контрастный внешний вид товара на фоне белого льда.

Для решения проблемы «заветривания», увеличения выкладки и улучшения привлекательности продукта, компания Criocabin предлагает собственную инженерную разработку специальной системы статического или полустатического охлаждения Concept М и Concept.

Принцип дествия основан на установке двух независимых испарителей: под поддоном витрины с термоизоляцией и второго вертикального испарителя увеличенной мощности под столешницей. Специально ориентированные ламели второго испарителя организуют потоки таким образом, что не поисходит изменения влажности внутри витрины. Температура продукта поддерживается в требуемом диапазоне . Полустатическая система предполагает установку маломощных вентиляторов, которые слегка проталкивают воздух внутри витрины. Установка Concept M или Concept зависит только от конкретного желания заказчика.

Система Concept позволяет выкладывать мясо в открытом виде непосредственно в витрину, сохраняет внешний вид и привлекательность продукта длятельное время, позволяет избежать потерь продукта от обновления срезов.

Система Concept пользуется большой популярностью в Европе, в особенности в Германии и Британии, для оснащения гастрономических бутиков, мясных лавок и др. Практически все поставки витрин для мяса от Criocabin идут с ситемами Concept.

Такая система поставляется погонными метрами на требуемую длину мясной секции, возможно оснащени внутренних и внешних углов витрин. Работа системы протестирована и одобрена к применению ведущими европейскими ритейлерами.

Компания Criocabin предлагает российским потребителям поставку витрин с ситемой Concept для любых витрин линейки «премиум» - Emblema, Ebony, Evolution,Vision.



Васильев А.В.

Вернуться в меню